Поиск по этому блогу

Кулинария.

https://wordwall.net/play/23687/945/738

Долгожданная кулинария в 6- ых классах!











Все получается







РАБОТА НАД ПРОЕКТАМИ












Шпаргалка.

Яйца вкрутую -7-10 мин
Яйца в мешочек - 4-5 мин
Яйца всмятку -2-3 мин

Рецепты.

Салат из крабовых палочек


Ингредиенты:
·        Крабовые палочки – 200 г;
·        Консервированная кукуруза – 1 банка;
·        Яйца – 3 штуки;
·        Огурец  свежий– 2-3 шт;
·        Зелень (укроп, лук) – небольшой пучок;
·        Сухарики – 1 пачка;
·        Майонез – 3-4 ст. ложки;
·        Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Кукурузу слить. Крабовые палочки, яйца, огурцы нарезать  одинаковыми кубиками. Зелень промыть,  мелко нарезать.  Все смешать, посолить, добавить кукурузу, майонез.  Выложить салат в салатник, посыпать сверху сухариками. Перед употреблением салат перемешать.




Омлет сложный

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4-5 шт
Колбаса копченая – 150-200 г
Помидор - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) – 20 г
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления:
1.     Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать
2.     Нарезать кубиками копченую колбасу.
3.     Помыть и нарезать кубиками помидор.
4.     Вбить в миску куриные яйца. Посолить и поперчить. Хорошо взбить венчиком.
5.     Разогреть сковороду. Выложить колбасу и помидоры на смазанную  маслом нагретую сковороду. Обжарить до полуготовности
6.     Вылить на сковороду яичную массу, посыпать зеленью.
7.     Жарить омлет на самом маленьком огне до готовности


Мы готовим.

Проектные работы 5 класса по кулинарии.






Омлет сложный.


Салат с крабовыми палочками.











КРУПЫ.






Рецепт приготовления гречневой каши (гарнира)
1.      Промыть крупу 2-3 раза, при необходимости убрать всплывающий мусор.
2.      Залить крупу холодной водой + соль.
3.      Поставить на плиту, включить на максимальный огонь.
4.      После закипания уменьшить нагрев до минимального кипения.
Важно! Во время варки гречку не перемешивают.
Расход крупы: 0,5 стакана на 2 порции.

Рецепт приготовления макарон с сыром:
1.Налить в кастрюлю 2,5-3,0 л воды + 1 стол.ложка соли (б/горки), поставить на плиту, включить на максим.огонь
2.Натереть сыр на терке.
3.В кипящую воду опустить макароны, перемешать.
4.После закипания огонь уменьшить так, что бы кипение было слабым
5.В процессе варки периодически помешивать макароны (через 2-3 мин).
6.После готовности макароны откидывают на дуршлаг (слить воду, промыть водой, спагетти не промывают).
7.В кастрюлю положить слив.масло, высыпать в нее макароны, хорошо перемешать.
8.Разложить по тарелкам, посыпать сыром.
Важно! Время варки смотреть на упаковке.
Расход продуктов на 2 порции:
- макаронных изделий 100 гр
- сыр - 50 гр
- масло - 10 гр 









Комментариев нет:

Отправить комментарий